当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

解决后备母猪不发情的措施竟然是运动

点击: 时间:2019-11-08 16:46 作者:山高路远  来源:未知 

  前面说解决后备母猪不发情,首先要从营养做起,常规营养方面的能量和蛋白,解决猪的体况;同时从维生素的角度解决生殖系统的问题,主要是添加维生素E。但仅仅考虑营养问题,解决问题的时间会很长,这并不是养猪人所期盼的,还需要一些立竿见影的措施,加快母猪发情的速度。

  今天介绍第二项措施——运动。这个运动,并不是猪随意走动,而是必须有一定的运动量,对于不会出汗的猪来说,喘气是衡量运动量的一个手段;如果是驱赶运动,让猪跑起来,可以明显看到母猪有喘气的症状;

  但运动量也不宜过大,否则对于一些应激比较敏感的猪来说,太过剧烈的运动可能导致猪猝死。

  ​另一种运动方式是车载运动,将猪装上车,车拉猪在路上行走十到二十公里;这里的车选择震动较大的农用车,路面则选择坑坑洼洼的路面,这样运动的效果要好于平坦的路面和震动小的车辆。我们许多人曾采取过运动催情的办法,并没有见到特别明显的效果,往往是运动量不足的缘故。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:产后感冒引起的不吃食我们应该如何解决

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多