当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

黑毛猪的养殖管理技术

点击: 时间:2019-10-26 16:37 作者:牧马人  来源:未知 

  黑毛猪在肉质和繁殖能力都有着很好的品质,想要想要养殖好黑毛猪也是在了解一些技术的,下面我们就来说一下 养殖黑毛猪的管理技术。

  猪肉作为我们我们传统的烹饪食材之一,深受大家的喜爱,我们经常说,猪的浑身都是宝。所以,很早的时候,在农家,几乎家家户户都会养殖一头甚至是几头猪。但是随着社会的不断进步和发展,我国对于猪肉的需求也是越来越高,便催生的很多养殖专业户的出现。

  但是,最开始的养猪户们,刚开始的养殖技术并不成熟。不仅猪长的慢,而且肉质不好,更重要的是,还造成了大量的环境污染。所以,使我们的黑猪养殖技术更加科学,更加环保可持续,也是黑猪养殖技术的发展方向。

  随着近几年的不断发展,黑猪养殖技术也是得到到一定的改变和提高,相比较之前,也确实更加贴和科学,环保可持续的理念。我们简单说下,如今相对比较成熟的黑猪养殖方法。

  一、猪舍选址

  首先第一点,就是猪舍的选址,一般猪舍我们要选择地势比较平坦,背风向阳,且通风和关照条件良好,交通方便的地方。另外最重要的是猪舍周围要有丰富的水源,水里可以同时养上鱼,这样做有几个好处。

  首先可以将部分猪粪排放到水里,不仅能够为鱼提供饲料,猪粪得到分解,也更加环保,同时,丰富的水源,可以为猪舍内的用水提供方便。

  二、猪舍用电问题

  其次就是,猪舍的用电问题,我们可以采用沼气发电,沼气发电可以变肥为宝,这项技术也是一种新的技术。这种发电方式不仅能够解决养殖场的污染问题,与此同时,又能够为猪舍内的用电提供清洁能源,更加节约成本,更加环保安全。

  如果具备条件,可以在养殖场配备大的沼气发电设备。如果养殖面积不大,就可以采用小型的沼气池来发电,这个可以根据各自的实际养殖条件来决定。最后就是要说下猪种的引进,一般我们是要选择精神状态良好,体质健壮,符合品种的特征,生产性能较好的猪作为种猪,对于种公猪的选择也同样重要。

  三、种猪的选择

  种公猪的体型要丰满,四肢要结实,前胸宽而且高,睾丸发育良好,性欲旺盛。一般情况下,以6月龄的种公猪为最佳,而种母猪以7月龄为佳,如此,产下的猪仔会更具活力。

  上面这一些就是养殖黑毛猪的技巧,想要养殖好黑毛猪这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养殖猪常见的几个问题 这一些要知道

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多