当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

疫情严峻猪肉价格有压力 肉类市场供给总体有保障

点击: 时间:2019-08-08 15:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  由于非洲猪瘟的影响,我国生猪供应量锐减,加上疫情防控形势复杂严峻,生猪稳产保供任务艰巨,猪肉价格不断上涨,看看当前的市场,猪肉价仍在朝着专家们研判的“今年涨七成”目标进击。退一步讲,即便是不能达成这个涨势,可现在的猪价和肉价真的已经很高了。
  统计局数据显示,7月中旬生猪价格已经涨到了18.6元/公斤,创下35个月的新高。7月26日最新数据显示,生猪价格已经达到了19.16元/公斤。
  业内认为8月份的行情走势将继续以涨为主,而且还有进一步上涨的空间。
  猪肉价格上涨对居民生活的影响非常明显,因此必须重视,现在不单单是价格高一个问题,还有供给缺口这个问题。所以近来国家一再的强调坚持疫情防控的同时,更要千方百计稳定生猪生产,引导鼓励补栏增养,稳定和恢复生产,增加市场供给。
  各地及相关部门正通过多种渠道增加猪肉供给,以逐步缩小供求缺口。同时也在出台了鼓励养殖的相关政策,鼓励养殖户积极复养。
  6月份,生猪存栏环比再降5.1%,同比减少25.8%;能繁母猪存栏环比再降5%,同比减少26.7%。业内认为,存栏减少的趋势在7、8月份并不会结束。
  非洲猪瘟给猪肉供应带来了长期性的压力,为了免于肉荒,中国已经在全球各地开启爆买模式,猪肉进口保持高位已经是必然。可以说,非洲猪瘟开启了一场漫长而严峻的猪肉保卫战。
  另外,我国也在积极的进口猪肉以作为供给的有效填补,叠加国内的禽肉、鸡蛋、水产等产品产量增加,综合来看,猪肉价格虽然有压力,但由于肉类市场供给总体有保障,居民消费不会受到大的影响。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧