当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

美国出尔反尔加征10%关税 中方国企暂停采购美农产品

点击: 时间:2019-08-06 11:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  由于磋商再一次失败,美国出尔反尔再次对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,中美贸易冲突升级。为此,中方态度十分坚决,国企将暂停采购美农产品,不惧战。
  记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景光明,但希望美方认真落实中美两国元首大阪会晤达成的共识,言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造必要条件。
  言而无信,不知其可,保持定力,办好自己的事
  近日,美国违背中美两国元首大阪会晤共识,称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,再次在世界面前上演言而无信、出尔反尔的戏码。
  如何认清美国出尔反尔的真面目?面对美方一再的出尔反尔,中国该如何应对?
  8月5日,中国人民大学国家发展与战略研究院举办中美经贸问题研讨会。与会专家指出,美国出尔反尔是惯用伎俩。自2018年2月中美经贸磋商启动以来,经历了几次波折,每次波折都源于美国的违背共识、出尔反尔、不讲诚信。
  专家一致认为,美方的极限施压撼动不了中国,关键是要保持定力,保持中国经济稳中向好,集中力量办好自己的事。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧