当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

江西萍乡:2处生猪非法屠宰点被查处 现场死猪满地污水横流触目惊心

点击: 时间:2019-08-02 16:29 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  8月1日,江西萍乡有2处生猪非法屠宰点被查处,据记者现场亲眼目睹,这两个非法生猪屠宰场死猪满地,污水横流,场面十分触目惊心,目前,这两个屠宰场已经被关停,将依法追究刑事责任。
  昨天凌晨,记者跟随执法人员首先来到上栗县彭高镇坛花村的一栋私宅内,一进门,阵阵恶臭扑面袭来,让人作呕。
  执法人员告诉记者,这个生猪非法屠宰点曾被查处过多次,却又死灰复燃。这次被没收了400多斤猪肉。
  非法屠宰点负责人:我们就是在门口买这些生猪,买一头杀一头。此外,在上栗县东源乡小埔村也存在一个生猪非法屠宰点。
  据市农业行政执法支队介绍,今年,他们已经在全市开展了3次打击生猪非法屠宰点的突击行动,取缔了6个非法屠宰点,没收的猪肉达到了600多公斤。
  市农业行政执法支队副支队长谢平:私宰点屠宰的猪一个是没有经过检疫的,可能存在病死猪肉流入市场,宰猪的环境非常的差,污染非常严重,我们农业部门将严厉打击私屠乱宰,以及售卖病死猪肉的违法行为。
  执法人员表示,按照规定,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度。未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。一经发现,由相关部门予以取缔,没收相关工具及违法所得,并处货值金额3 至5 倍的罚款,构成犯罪的依法追究刑事责任。
  扩散!提醒家人注意,千万别去买私宰肉!一旦发现非法屠宰行为的,要向相关部门及时举报。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧