当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

多宝鱼市场供应量不足 价格未来涨价可期

时间:2019-07-31 14:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  六七月份月是多宝鱼消费淡季,上个月来,我国多地价格呈现低迷状态,特别是产区集中出鱼后,多宝鱼价格更是出现了滑坡现象,直到本月下旬才迎来一次大面积的涨价。
  本周多宝鱼价格总体波动不大,多地鱼价维持稳定,但是部分地区有所波动,微跌0.5元左右。据流通商表示,受水温的影响,二类鱼囤积较多,部分地区高质量的鱼出现缺货现象。部分地区节庆活动,旅游和升学宴等酒店消费,会刺激市场需求。业内人士建议养殖户要理性看待行情,做好出鱼规划,让多宝鱼行业良性发展!
  现在高温季节,需要注意控制水温,当水温长期处于22℃以上时,要注意采取降温措施,防止鱼发生高温反应导致充血死亡。这时候水质也容易变坏,水中溶氧量下降,需要做好病害预防工作。同时也要合理控制投喂量,避免过量投喂容易引发的胃肠疾病与肝脏负担,消化利用率降低、浑水、肠炎反复等情况。
  希望所有的多宝鱼养殖户加强沟通,让信息更通畅一些,每个人都能卖出高价,好价!
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧