当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

陕西紫阳县紫阳富硒茶”带动当地茶产业转型升级

点击: 时间:2019-07-24 16:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  硒我们都很熟悉,它是一种化学元素物质,如果缺硒,我们的身体中就会出现各种疾病,而同时它也能对癌症起到预防以及抑制作用等。富硒大米、富硒蔬菜以及富硒茶叶等富硒食品如今不断出现在我们的生活中,而富硒茶也就是所含的硒元素含量较高的茶叶,目前在市场中的需求量非常高。日前,国家农业农村部2018年第四批农产品地理标志产品名单公示,紫阳县茶叶研究所申报的“紫阳富硒茶”产品榜上有名。
茶叶
茶叶
  据了解,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,农产品品质或相关特征主要取决于特殊的自然生态环境和人文历史因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它是重要的农业资源,是特色优质农产品的表现形式和重要载体;也是国际公认的知识产权,是一个区域性公用品牌。“紫阳富硒茶”成功入选国家农业农村部农产品地理标志登记产品公示名单,是我县农业品牌建设的又一次突破性进展,对利用好、发挥好“紫阳富硒茶”地标产品的品牌效应,进一步提升“紫阳富硒茶”产品知名度、美誉度和市场竞争力,促进茶产业转型升级,助力脱贫攻坚和县域经济发展,都将起到积极地推动作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:湖南永州双牌野生古茶树带动茶产业发展

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧