当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

G20前夕美再度威胁加征关税 外交部:中国人不吃这套

点击: 时间:2019-06-27 16:54 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  明天,G20峰会即将在日本大阪举行,美国总统特朗普在此之际,表示如果中美双方无法达成协议,美方会对中国加征额外关税,对此,我国外交部发言人耿爽表示:“中国人不信邪,不怕压,从来不吃这一套。”
  威胁加征关税吓不倒中国人
  据美媒报道,美国总统特朗普26日接受采访时称,中美双方可能会在G20峰会期间达成协议,如达不成协议,他会对中国加征额外关税。
  27日,中国外交部发言人耿爽在回答《环球时报》记者相关问询时表示,中方始终主张通过对话协商解决中美贸易问题,但也会坚定捍卫自身的合法权益。美国发起对华贸易战、加征关税是损人害己的行为,根本解决不了问题。他表示,希望美方认真听一听美国国内各个社会群体和广大民众反对贸易战和加征关税的声音,也能在G20期间认真听一听国际社会对保护主义和霸凌行径的抵制声音。
  【网友点评】
  宝妹:美国利用其超级大国的优势地位,将霸凌主义演绎得淋漓尽致:根据美国国内法单方面挑起贸易摩擦,片面指责他国实施产业政策,以国内法“长臂管辖”制裁他国,将国内问题国际化、经贸问题政治化……林林总总劣迹斑斑,中国人民坚决反对!
  刘立人:
  觉得中国贸易谈判不顺利,加关税。
  嫌墨西哥边境偷渡客太多,加关税。
  觉得印度在反华力度不够,加关税。
  嫌日本向美国缴的钱太少,加关税。
  觉得澳大利亚还不够听话,加关税。
  嫌北约各国军费分摊不够,加关税。
  甚至为了逼迫加拿大参与绑架孟女士,也一度向其增加关税。美国,俨然已经成为关税之王。
  ……
  对此,你们怎么看?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧