当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

仔猪涨到上千元,现在补栏还有“钱途”吗?

点击: 时间:2019-06-24 17:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  受非洲猪瘟影响,我国存栏生猪和能繁母猪的数量急剧下降,进入6月份以来,猪价出现了喷发式的暴涨,尤其是去年猪瘟疫情受损严重的北方地区,局部地区甚至还有十元一斤的猪价行情。随着猪价的上涨,仔猪价格也一路飙升,涨到上千元。如此高价的仔猪,现在补栏还有“钱途”吗?
猪
  猪价上涨,仔猪涨到上千元
  根据网友反馈,目前东北部分地区猪仔价格已经涨到了上千元一头,就连这样的价格也是有价无市,养猪户反馈市场的猪仔目前比较紧缺,好多地方母猪数量大降,猪仔数量已经供不应求,没有了造猪机器,即使猪价涨破了天,也面临着无猪可补的现象。
  今年的猪价行情走高,很多人普遍看好后半年的猪价走势。因为猪瘟疫情的影响,国内生猪存栏出现了大幅的下降,很多地方目前面对着生猪供应紧张的问题,加上猪瘟疫情并没有完全解除,养猪户补栏不够积极,所以生猪存栏目前还在持续下降之中这也是近期猪价上涨的主要原因,也是大家看涨后期猪价的一个基础。
  现在补栏还有“钱途”吗?
  按照当前生猪外三元平均价格在8元以上,猪料比例为8.68:1,只要不发病的情况下,一头毛猪的毛利润应该在600~800元之间。部分高价区的毛猪利润甚至一头达到了上千元。也就是说即使仔猪价格涨到上千元一头,按照当前的行情走势来看,养猪还是有“钱途”的。
  我们养猪的朋友都知道,一头30斤的猪仔养成到出栏,大概需要4~5个月左右。一头220斤出栏的标准生猪的料肉比大概为3:1,也就是说一头30斤的猪仔长到标准出栏220斤的话,大概需要500斤的饲料,按照当前的行情一斤饲料1.1元来算,那么这头猪的饲料费用大概为550元左右。加上平时的防疫和用药50元,那么加上1000元的猪仔费用,一头猪养成大概需要1600元左右,也就是说只要猪价不低于7元一斤,养猪还是有利润的。
猪
  而当前的外三元平均价格已经涨到了16.54元/公斤,加上近期猪肉市场持续飘红,以及生猪存栏持续下降,后市生猪供需缺口的加大,随着猪肉消费旺季的来到,猪价也会再创新高。不过由于猪瘟疫情的影响,补栏也要理性,一定要根据当地的实际情况合理补栏,做好疫情的防控基础,合理安排生产计划。后半年生猪紧缺已成事实,猪价上涨也是大势所趋,不过这一切的前提下,生猪安全的出栏才是基础。
    小编认为:如果按照目前的形式,接下去的猪价还是有很大的上涨空间,但是我们也不要忘记非洲猪瘟的威胁仍然存在。因此想要补栏的养殖户一定要先要确保猪场的安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧