当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

生鱼价格慢慢回暖 新鱼5.5元/斤

时间:2019-05-24 13:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  生鱼经济价值还是比较高的,前几年很多人养这种鱼,然而,随着价格下滑,养鱼户为控制成本喂养饲料,造成了生鱼质量下降,库存变多,市场进入低迷期,近日,生鱼价格慢慢回暖,据说新鱼一斤已经达5.5元。
  随着养殖面积和养殖密度的逐渐加大,以及往年存塘旧鱼的积压,市场上自2018年夏季之后,价格开始出现下滑的趋势,在这个过程中,养户为了控制养殖成本,减少饲料的投喂,十几天才喂一次,造成鱼体质下降严重,同时对于水质等的管理有所疏忽,造成经常性水质恶化,诱发了诸多问题如亚盐中毒,水霉烂身,以及肝胆综合征或者弹状病毒发生率上升,这无疑是对这条鱼的另一个雪上加霜的打击。养户想卖都卖不出去,鱼中不敢抓鱼,据当时某鱼中说法是定一塘亏一塘啊。以下为之前某段时间以来的鱼价变化情况,这里以广东佛山为例。
  广东顺德生鱼旧鱼价格变化情况表
  经历了接近一年的鱼价波动,有养殖户吐槽说养这个生鱼需要一个强大的心脏啊,虽然价格达不到平均的养殖成本,好在算是在平稳中慢慢回升。
  针对目前生鱼价格慢慢回暖,是否能刺激起养户今年新一轮的养殖信心呢?
  据业内人士透露,由于前期鱼价低迷,导致育苗减少很多,同时加上天气不稳定导致标粗过程中成活率不好,目前早期朝鱼数量不多,但是现在找早批朝鱼的人还是有的,大家觉得由于行情问题养殖的人员肯定减少,可以搏一搏早批鱼。当然也有很多人不看好今年的行情,行业内有个说法是鱼价一衰衰三年,担忧到时候旧鱼存塘量大,未出完,新鱼又来,价钱不行,很多人选择弃养或者是转养其他相对稳定一点的品种如鲈鱼。
  对于当前环境,不管是近期准备出鱼,还是放朝鱼或者放黑芝麻,针对近期天气情况,需做好必要的防应激防中暑等预防措施,减少运输过程中造成的不必要损失。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧