当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

夏季猪舍要怎么降温?夏季猪舍的降温措施

点击: 时间:2019-04-26 17:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  随着气温逐渐升高,天气越来越炎热,生猪饲养也变得越来越难。猪舍内温度高,不仅会导致猪只食欲下降,精神状态下滑,出现热应激,还会增加舍内有害气体的产生,对猪只的生长发育会造成很大的影响。因此猪舍降温也成了我们夏季养猪最重要的一个工作。那么夏季猪舍要如何降温呢?下面我们就一起来了解一下夏季猪舍的降温措施。
猪
     遮阳猪舍要建在通风开阔地带,在高温季节来临前,应在猪舍屋顶搭建凉棚,周围栽种一些树木、花草,不仅可以美化环境,而且可以遮挡阳光,降低圈舍温度。
  通风在高温环境下,猪的血液流向皮肤,猪的体表温度升高,加强通风不仅能增强热量从体表带走速度,也有利于排除夏季圈舍内的有害气体。建议有条件的养殖场(户)采取机械通风,安装吊扇或送风机等,保证猪舍内24小时空气流通畅通。
  夏天,猪的饮水大增。保证充足的饮水对于缓解热应激十分重要。保证猪时常有水喝,饮水的温 度尽量保持凉爽,直接来自地下深井的水最好,防止水管、水箱在太阳照射下,导致饮水太热。当舍温过高时,可定时向猪体(分娩舍除外)、屋顶喷水降温。一般 当猪舍温度在30℃以上时,每小时喷水降温一次。对于生长育肥猪,可用深井水直接喷淋到猪体上降温,但注意不要喷淋猪的头部。散养户可在猪舍一角建一个浅 水池,让猪自由到池内浸泡。
猪
  热辐射是增加猪体热的重要热源,夏季必须防止太阳直射猪体,可对猪舍的屋顶做隔热处理,例如用泡沫板吊顶,种植高大乔木,减少屋顶的辐射热。总之,采取措施,防止顶棚太热。
    以上就是夏季猪舍的降温措施,夏天用电量大,往年常常有因为电路短路而出现火灾的现象,会给养猪场带来很大的损失,因此养殖户也要注意排查更换老化电线和设备,保障猪场安全。想了解更多养猪技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧