当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

发酵床养猪为什么会失败?发酵床养猪失败的原因

点击: 时间:2019-03-25 14:55 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  发酵床养猪是目前一种比较流行的养猪模式,利用发酵床养猪能够有效改善猪群排泄物对环境的污染,更加环保,而且也有利于降低病菌的滋生,减少疾病的发生几率。不过也有些人在发酵床养猪的时候却失败了,那么这是什么原因呢?下面小编就带大家一起来了解一下发酵床养猪失败的原因。
猪
  发酵床养猪失败的原因
  1、密集度:由于发酵床前期需要大量的成本重新建设猪棚,所以成本相对比较高。许多养殖户并没有按照标准建设猪圈,导致猪圈过于密集,因此猪圈会比较容易滋生细菌。
  2、湿度:在把控湿度的过程中,许多养殖户并没有留意猪圈的湿度,特别是比较干燥的情况下,没有保持环境的潮湿度,使得猪圈温度过高,影响到猪的食欲于是成长速度减慢。
  3、化学剂:如果使用过重的消毒剂的话,很可能已经杀死猪圈中的益生菌,那么猪的分辨就很难被分解,因此猪极其容易受到粪便细菌的感染,最终导致巨大的经济损失。
  4、中断资源:如果发酵床在使用期间,垫料突然中断那就等于断了益生菌的继续生长,这种情况也会造成猪粪便得不到充分发酵。
猪
     以上就是发酵床养猪失败的原因,由于发酵床养殖模式所需要的成本相对高,很多养猪户并没有按照标准建设,那么就容易导致养殖失败。平时要控制好圈内的湿度和化学剂的使用量,及时补充和更换垫料。想了解更多养猪技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧