当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

2018年冬枣市场为何进入“寒冬”模式?

时间:2018-12-25 16:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  今年的冬枣,超市和菜市场卖得依然很贵,然而,对果农来说,却是卖得越多,亏得越多,市场似乎进入“寒冬”模式,这是怎么回事呢,为什么会出现这种“市民吃不起,果农卖不出”的现象?
  据了解,今年的冬枣便宜到让人不敢相信,很多农民都赔的是血本无归!费上人力物力和大量的时间,可到头来还是挣不了钱、养不了家,几毛钱一斤无人问津,卖得越多就亏得越多,卖不了只能倒在路边!
  这就让许多人感到奇怪了,要知道,菜市场的冬枣可都是5块钱一斤,有的地方甚至8块钱一斤,很多人都嫌贵买不起呢,这就产生了一个疑问:为什么果贩收购的价格这么低呢?
2018年冬枣市场为何进入“寒冬”模式?
  其实最根本的原因,还是因为冬枣大量上市造成的。冬枣大多是种植在北方地区,由于气候比较适合,所以果农种的都比较多,加上冬枣的产量很高,果贩在选择果子时就会挑挑拣拣,不急于拿货,这就让果农头疼了,你等的起,树上的枣子可等不起啊,为了不烂掉,只能低价卖给收购商,这就导致了果农可能赔本。
  “物以稀为贵”,这是市场的自然规律,如果一种东西在市场上出现饱和状态,就会形成滞销,只有少了才会价格昂贵,要是多了就只能贱卖,而且买家还会挑三拣四,将价格压得很低,果农为了不让自己的辛苦白费,只能选择低价卖出收回成本,所以赚不了太多钱。
  其实冬枣刚上市的时候,价格还好一点,随着气温慢慢下降,成熟的冬枣越来越多,价格也一路下跌,果贩使劲压价,果农卖的越多亏得越多,甚至亏本都卖不出去,只能拉到路边倒掉,种植了一年的冬枣,过年了却血本无归,相信果农心理也不好受吧。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧