当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

山东威海:12月淡水鱼回暖 贝类价格高位运行

时间:2018-12-18 15:00 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  进入12月,天气越来越冷,然而,在山东威海,海鲜市场依然交易火热,这里的水产品种类繁多,从鲜美的海蛎子,到肥美的螃蟹,再到蠢蠢欲动的爬,还有其它各种小海鲜,诸如蛤、扇贝等,都让人驻足购买,整体上来说,淡水鱼市场回暖,贝类价格高位运行。
山东威海:12月淡水鱼回暖 贝类价格高位运行
  贝类市场:近期贝类市场购销较为活跃,受近期接连两场降雪天气的影响,市场主要贝类价格继续维持一个高位运行的态势。目前市场花蛤的价格一般在7-8元,带壳牡蛎每公斤价格高达12-14元,扇贝的价格一般在9-10元。据市场经销商介绍,预计元旦前市场贝类品种的价格很难有太为明显的下降空间,平稳或小幅震荡将成为市场走势的一个主流。
  淡水鱼市场:受各产区持续降温降雪天气的影响,近期淡水鱼市场行情终于是出现久违的回暖态势,这也让养殖户看到几许希望。目前市场活鲤鱼每公斤价格为13-14元,活花鲢鱼价格在15-16元/公斤,活鲫鱼价格一般在18元左右,活草鱼每公斤价格上涨至15元/公斤。预计后期部分品种淡水鱼价格将仍有一定上涨空间。在这里也建议我们的养殖户朋友在管理好塘口的同时,还要密切注意市场行情信息,切实把握好出鱼的时机。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧