大悟寿眉茶
  大悟寿眉茶属于什么茶
  大悟寿眉茶属于绿茶。
  大悟寿眉茶的产地
  大悟寿眉茶产于湖北孝感市大悟县黄站镇。
大悟寿眉茶
  大悟寿眉茶的特征
  芽叶细嫩、扁直显毫、油润紧秀、匀齐、色泽翠绿、汤清澈明亮,味鲜醇爽口回甘,高香持久,叶底嫩绿明亮匀齐,深受消费者青睐。
  大悟寿眉茶的采制标准和制作工艺
  "大悟寿眉"茶选料严格。清明前后,采摘一芽一叶初展,制作精湛。条索略扁直似人眉、色泽翠绿、白毫披露、汤叶底嫩绿匀齐。
  制作工艺流程为:采摘、摊青、杀青、烘焙、二烘、足干六道工序。
  大悟寿眉茶的功效
  1、保护神经细胞,对脑损伤和老年痴呆症可能有帮助;
  2、能通达调节脑中神经传达物质的浓度使高血压患者降低血压;
  3、具有消除神经紧张和镇静作用;
  4、提高学习能力与记忆力;
  5、改善女性经期综合症;
  6、增强抗癌药物的疗效;
  7、减肥、护肝的作用。据2003年第8期《茶叶信息》称:《美国科学院学报》报导,美国科学家哈佛大学医学院的布科斯夫基博士发现,喝茶能使人体血液免疫细胞的干扰素分泌量增加5倍。干扰素是人体抵御感染的“化学防线”。原因是茶叶中有一种叫做“茶氨酸”的物质,这种茶氨酸在人体肝脏内分解为乙胺,而乙胺又能调动名为“伽马-德耳塔T形细胞”的人体血液免疫细胞促进干扰素的分泌,从而能更大的提高抵御外界侵害的能力。
  • 大悟寿眉茶属于什么茶
  • 大悟寿眉茶的产地
  • 大悟寿眉茶的特征
  • 大悟寿眉茶的采制标准和制作工艺
  • 大悟寿眉茶的功效