东方美人茶
  东方美人茶属于什么茶
  东方美人茶属于乌龙茶
  东方美人茶的产地
  东方美人茶主要产地在台湾的新竹、苗栗一带,近年台北坪林、石碇一带亦是新兴产区。
东方美人茶
  东方美人茶的概述
  方美人茶是台湾独有的名茶,又名膨风茶,又因其茶芽白毫显著,又名为白毫乌龙茶,是半发酵青茶中,发酵程度最重的茶品,一般的发酵度为60%,也些则多达75-85%,故不会产生任何生菁臭味,且不苦不涩。
  东方美人茶的特征
  1、生长奇特:要在毫无农药的污染下,才能得天独厚的孕育出天然的人间圣品东方美人茶。
  2、外观奇特:东方美人茶的成茶均呈现出绿、白、红、黄、褐色相间的明亮鲜艳之色彩。
  3、风味奇特:东方美人茶的茶汤亦呈红橙金黄有琥珀色之明丽润泽,东方美人茶的茶香中带有熟果和蜂蜜香,甘润香醇,天然滑润风味绝佳,堪称茶中另一极品。东方美人茶的味似香槟,属乌龙茶类,故又名“香槟乌龙茶”。
  东方美人茶的功效
  东方美人茶中含有大量的茶多酚,可以提高脂肪分解酶的作用,降低血液中的胆固醇含量,有降低血压、抗氧化、防衰老及防癌等作用。东方美人茶另具有抗衰老、美白、养颜、减肥等功效,"她"那绝佳的口感和香气特别适合女士饮用。
  东方美人茶的冲泡方法
  热冲泡:选择传热、散热快的冲泡器,以瓷壶较佳。水温不宜过高,80-90℃为宜
  冷冲泡:4克茶叶泡600毫升常温的水,冷藏6-8小时后可饮用
  • 东方美人茶属于什么茶
  • 东方美人茶的产地
  • 东方美人茶的概述
  • 东方美人茶的特征
  • 东方美人茶的功效
  • 东方美人茶的冲泡方法