八角亭龙须茶
  八角亭龙须茶属于什么茶
  八角亭龙须茶属于乌龙茶,又称"束茶"。
  八角亭龙须茶的产地
  八角亭龙须茶产于福建省武夷山市及建瓯。
八角亭龙须茶
  八角亭龙须茶的品质特征
  龙须茶以优异的内质、美观别致的外形、别具一格的风味驰名中外。历史上主销美国以及新加坡等东南亚国家,是当地侨胞馈赠海外亲友的礼品。龙须茶的品质特点是,外形壮直,形似"龙须",色呈墨绿,乌龙茶香型,伴有花香,滋味醇厚,汤色橙黄,清澈明亮,经泡耐饮。
  八角亭龙须茶的功效
  具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防署、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还突出表现在防癌症、降血脂、抗衰老等特殊功效。
  八角龙须茶的加工工序
  龙须茶具有工艺晶的性质,它对外形的要求极高,茶束的外观形状,必须象满蘸墨汁而直立的短毛笔,色呈墨绿,长约二寸八分,最大处周圆约二寸半,不宜过大或过小,四十至五十个干茶束约重一斤。茶束分单束和双束两种,均扎以鲜艳的红、绿丝线。由于经过萎凋、长时间低温烘干和多次摊凉回潮,芽叶中多酚类化合物经过一定程度的酶性和非酶性氧化,其内在品质特点介于烘青绿茶和乌龙茶之间。
  八角龙须茶的传统泡法
  烫壶:将沸水冲入壶中至溢满为止。
  倒水:将壶内的水倒出至茶船中。
  置茶:这是比较讲究的置茶方式,将一茶漏斗放在壶口处,然后用茶匙拨茶入壶。
  注水:将烧的水注入壶中,至泡沫溢出壶口。
  • 八角亭龙须茶属于什么茶
  • 八角亭龙须茶的产地
  • 八角亭龙须茶的品质特征
  • 八角亭龙须茶的功效
  • 八角龙须茶的加工工序
  • 八角龙须茶的传统泡法