银骏眉茶
  银骏眉茶属于什么茶
  银骏眉茶属于红茶
  银骏眉茶的产地
  产自于武夷山市桐木关自然保护区。
银骏眉
  银骏眉茶的基本简介
  银骏眉是一种顶级正山小种红茶,首创于2005年。 根据茶叶的品质及采摘的标准不同,分为金骏眉、银骏眉。银骏眉是于谷雨前采摘于武夷山国家级自然保护区内海拔1500-1800米高山的原生态小种野茶的茶芽,制作500克银骏眉需数万颗标准嫩芽,一芽一叶。银骏眉在外形上条索紧细,锋苗显秀,色泽油润,稍显黄毫之色。
  银骏眉精心选取一芽一叶,以正山小种传统手工工艺进行制作,不过筛,所以条形保持完好,外形上已经类似于工夫红茶的条索了。银骏眉盖碗边的汤色显得绿黄清澈,汤色金黄清澈;银骏眉香气独特,清高持久,是一种花香与果香混合的综合香型,滋味鲜爽甘活,喉韵悠长。
  银骏眉的冲泡方法
  量茶入泡杯:每次只放5克干茶即可;
  烹水沏茶:先将水煮沸,然后倒入玻璃茶海;将干茶入杯(专用玻璃器具),待茶海水温达到 85°左右时,将水冲入专用玻璃器具。
  建议冲泡时间:第一泡至第十泡时长分别为:15秒、25秒、35秒、45秒、1分钟、1分钟10秒、1分钟20秒、 1分钟30秒、2分钟、2分钟30秒。由于骏眉是高档茶,建议顾客选用专用开口玻璃杯为宜,以便观其汤色闻其蜜香。
     品饮尝味:待茶汤冷热适口时,即可举杯 品味。尤其是饮骏眉茶,饮茶人需在品字上下功夫,缓缓啜饮,细细品味,在徐徐体察和欣赏之中,品出骏眉茶的醇味,领会饮骏眉茶的真趣,方能获得精神的升华。
  银骏眉的功效
  有抗氧化、延缓衰老;  养胃护胃;  消炎杀菌;舒张血管、有益心脏;提神消疲;.生津清热;利尿解毒等功效。
  银骏眉茶的储存方式
    1.避光2.防高温3.防潮4.用罐储存法、瓦坛存法、冰箱存法、袋储存法
  银骏眉茶的制作方法
  银骏眉的制作只是沿袭了部分正山小种传统的制作方法进行制作。在萎凋时,茶青和原本的鲜绿色转为暗绿色即视为成熟。发酵是最重要的环节,应根据天气进行,如若发酵程度不到位,轻易产生苦涩感;发酵时间过长,则跟平常的正山小种一样,不会产生骏眉所特有的蜜香。烘干亦很要害应正确把握时间和温度,才能做出骏眉真正的蜜糖香。
  与传统的正山小种最大的不同之处在于:传统的正山小种要经过松枝烟熏,而骏眉除了在萎凋过程中有小部分的烟熏之外,并没经过用松枝烟熏的过程。骏眉的制作对茶青和工艺要求极高,5万颗茶芽做一斤银骏眉,原料稀少,产量有限,故极其贵重。
  • 银骏眉茶属于什么茶
  • 银骏眉茶的产地
  • 银骏眉茶的基本简介
  • 银骏眉的冲泡方法
  • 银骏眉的功效
  • 银骏眉茶的储存方式
  • 银骏眉茶的制作方法