普龙茶
  普龙茶属于什么茶
  普龙茶属于绿茶。
  普龙茶的产地
  产自云南省文山壮族苗族自治州普龙自然村,是壮族传统历史茗茶。
普龙茶
  普龙茶的生长环境
  普龙茶生长在北纬N24°东经E104°的地理位置,位于九龙山山脉原始森林区北麓,其森林覆盖率高,气候宜人,长年云雾缭绕,最高海拔1915米,最低海拔698米,平均海拔1001米,年平均气温18℃-21℃,年降水量1250毫米,无霜期360天,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛、光照充足,“一山分四季、十里不同天”的立体气候明显,属亚热带高原气候。
  普龙茶的特征
  普龙茶形似珍眉,白毫显露,色似象牙,鱼叶金黄。冲泡后,汤色清澈,滋味鲜浓、醇厚、甘甜,叶底嫩黄,肥壮成朵。
  普龙茶的功效
  一是杀菌抗病毒改善肠道微生物环境;二是抗衰老,增强免疫力;三是降血脂、降血糖。
  普龙茶的贮藏方法
  普龙茶传统的贮藏方法是纸包茶叶,加盖密封放置阴凉干燥处即可。
  普龙茶的冲泡方法
  传统上冲泡普龙茶,并没有太多讲究。投放3g/杯(或因个人口味而定),冲泡时水温以80℃左右为宜,玻璃杯或白瓷茶杯均可,一般可续水冲泡2—3次。
  • 普龙茶属于什么茶
  • 普龙茶的产地
  • 普龙茶的生长环境
  • 普龙茶的特征
  • 普龙茶的功效
  • 普龙茶的贮藏方法
  • 普龙茶的冲泡方法