铜骏眉
  铜骏眉属于什么茶
  铜骏眉属于红茶。
  铜骏眉的产地
  铜骏眉摘于武夷山国家级自然保护区内。
  铜骏眉的特征
  铜骏眉在外形上条索紧细,锋苗显秀,稍显黄毫之色。铜骏眉汤色金黄清澈,香气独特,清高持久,是一种花香与果香混合的综合香型,滋味鲜爽甘活,喉韵悠长。
铜骏眉
  铜骏眉的功效
  铜骏眉有养胃护胃、.抗氧化、延缓衰老、抗癌、舒张血管、有益心脏、提神消疲、生津清热、利尿、解毒等功效。
  铜骏眉的保存方法
  铜骏眉 的保存方法主要分为罐储存法、瓦坛存法、冰箱存法、袋储存法。般最常用的储存方法主要有罐储存法和瓦坛存法, 利用密封性的容易能够最大程度的将 铜骏眉 与周围空气隔离,避免接触空气茶叶发生氧化 反应。
  铜骏眉的制作方法
  骏眉的制作只是沿袭了部分正山小种传统的制作方法进行制作。在萎凋时,茶青和原本的鲜绿色转为暗绿色即视为成熟。发酵是最重要的环节,应根据天气进行,如若发酵程度不到位,轻易产生苦涩感;发酵时间过长,则跟平常的正山小种一样,不会产生骏眉所特有的蜜香。烘干亦很要害应正确把握时间和温度,才能做出骏眉真正的蜜糖香。
  与传统的正山小种最大的不同之处在于:传统的正山小种要经过松枝烟熏,而骏眉除了在萎凋过程中有小部分的烟熏之外,并没经过用松枝烟熏的过程。骏眉的制作对茶青和工艺要求极高,5万颗茶芽做一斤铜骏眉,原料稀少,产量有限,故极其贵重。
  • 铜骏眉属于什么茶
  • 铜骏眉的产地
  • 铜骏眉的特征
  • 铜骏眉的功效
  • 铜骏眉的保存方法
  • 铜骏眉的制作方法