当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

要怎么区分安吉白茶的新茶与陈茶?安吉白茶新茶陈茶区别

点击: 时间:2018-04-24 14:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  安吉白茶是中国六大茶类之一的绿茶,是一种罕见的变异茶种,属于低温敏感型茶叶。安吉白茶香气高扬持久,滋味鲜爽,由于安吉白茶的保健功效显著,越来越多的人选择喝它。那么消费者如何来区分安吉白茶的新茶与旧茶呢?下面我们就一起来看看。
安吉白茶
安吉白茶
  安吉白茶的新茶和陈茶的区别:
  1、看外形
  通常新茶干茶的条索的头尾棱角分明,色泽是浅颜色,有新鲜光润的感觉,老茶的条索是微缩的,棱角不是很多,色泽的颜色比较黑,没有太多光润。
  2、香气
  新茶干茶的香气是很明显,有一股火味,茶汤也是一样。老茶的香味稍微收敛的,老茶的干茶的香气是微弱的,带有轻微发霉的陈年味道在里面。
安吉白茶
安吉白茶
  3、闻味道
  新茶的味道会比较浓醇的,新茶的头水和二水是出汤快,老茶的头水和和二水出汤比较慢,老茶的味道清淡圆滑。
  以上就是有关安吉白茶的知识介绍。我们可以从品滋味、看外形、闻香气这三个方面入手,安吉白茶的新茶味道浓醇老茶清淡,新茶外形光润老茶较黑无光,新茶香气有火味老茶有霉味。如果条件允许,在购买安吉白茶的时候可以选择冲泡,一眼就能看出安吉白茶的新茶与旧茶了。
第一农经整理)

分享:

tag: 绿茶安吉白茶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七