桂平西山茶
  桂平西山茶属于什么茶
  桂平西山茶属于绿茶,它又名又名棋盘茶、棋盘仙茗。
  桂平西山茶产于哪里
  产于广西壮族自治区桂平市西山寺的绿茶

桂平西山茶
  桂平西山茶的形态特征
  其茶色暗绿而身带光泽,索条均称,苗峰显露,纤细匀整,呈龙卷状,黛绿银尖,茸毫盖锋梢,幽香持久。汤色淡绿而清澈明亮,叶底嫩绿明亮。滋味醇和回甘鲜爽,茶味独具特色,春茶清香,夏茶梨香,秋茶醇香,冬茶莲香,经饮耐泡,饮后齿颊留香。
  桂平西山茶的生长环境
  产区广西壮族自治区桂平市,最高山岩海拔700米左右。山中古树参天,绿林浓荫,云雾悠悠,浔江水色澄碧似锦。乳泉昌莹,冬不调,夏不溢。气候温和、雨量充沛。茶树多生长在山腰的奇峰怪石间。确是茶树生长的理想环境。 
  其适宜生长在日照时短、漫射光多、无工业污染、松树林环抱的高山和丘陵地带。要求年平均气温21.4℃左右,年平均无霜期在337d以上,年降雨量在1300~2400mm年平均相对湿度79.5%。生长以以砂质红黄壤土及其变种土壤为宜。pH值4.5~6.5。
  桂平西山茶的主要功效
  抗菌,提神消乏、健脾益身。
  桂平西山茶获得的荣誉
  西山茶曾在1982年和1984年两次被评为全国名茶。1984年参加了美国芝加哥博览会展出,1986年9月,在全国名茶评比会上,被公认为绿茶中的上乘佳品,1988年参加了新加坡博览会展出和日本名古屋中国名茶展览,均得到了一致好评。 
  1990年,西山茶被商业部再次评为名茶。1991年,西山茶在杭州国际茶文化博览会授予优品奖。1998年,参加北京国际名茶、茶文化展览会,经专家评审荣获名茶“推存产品”。 1999的参加北京国际农业博览会荣获“名牌产品”。 2000年度荣获广西区“优质产品”称号。2001年荣获“中茶杯”二等奖。主要产品有“棋盘石”牌西山茶、西山白毛尖等
  • 桂平西山茶属于什么茶
  • 桂平西山茶产于哪里
  • 桂平西山茶的形态特征
  • 桂平西山茶的生长环境
  • 桂平西山茶的主要功效
  • 桂平西山茶获得的荣誉