当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

母猪配种后为什么会流脓?

点击: 时间:2017-12-15 17:02 作者:伊谢  来源:第一农经 

     母猪发情了,养猪人自然是选择好优秀的种猪精液给它进行人工授精。操作稳当的养猪人这波操作没有任何问题。但不久之后就发现母猪开始流脓。这情况感觉的出来这次配种基本是失败了而且还要治疗母猪猪病了。那么母猪配种后为什么会流脓?


母猪配种流脓

  母猪配种后流脓有两种情况,一种是配种后很快就流脓,另一种是配种后间隔了一段时间流脓。前者是因为母猪早就感染了子宫炎,由于炎症比较严重,脓液很粘稠,一般情况下流不出来,配种后,在精液的稀释作用下,脓液不再那么粘稠,自然就会流出来。后者是因为母猪在配种过程中感染了子宫炎,往往在下一个情期子宫颈开张时流脓,但也有个别母猪不到一个情期就流脓。

       母猪配种流脓的情况就是这两种情况,养猪人需要仔细判定如果是母猪的子宫炎就要及时治疗,亡羊补牢。

第一农经整理)

分享:

tag: 母猪配种

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧