当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

养猪场排泄物清洁如何规范建设?

点击: 时间:2017-12-07 15:14 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪场的粪尿处理是现在养猪行业的重中之中,特别是在现在环保风暴之下对粪污处理甚至关心到猪场的生存。不少猪场都在养猪场粪污处理上投入了很多,也取得了不错的效果。就是为了做好环保。那么养猪场排泄物清洁如何规范建设?


养猪场

  污染严重的猪场一定是疾病不断。最经济而且科学的防病方法应该是环境卫生、消毒。其次是免疫、保健、治疗。而往往养殖户把这个顺序倒过来。得到的结果却是投入大量的钱效果却始终不如意。

  猪舍外无粪池,收集粪尿难,肥料易流失,肥力会降低。另外,会影响猪舍清洁卫生。猪舍内污水沟应有足够的坡度,以利于污水顺利流到舍外,注意不要让污水在场内绕圈。猪舍外必须建造沤粪池或沼气池。

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪场粪污

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧