当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

猪场保育舍建设注意事项

点击: 时间:2017-12-06 15:42 作者:伊谢  来源:第一农经 

     猪场建设中有不同区域,这里说说猪场当中的保育舍的建立。保育舍的建立一样需要有完整的土地规划,然后做好环境卫生设备规划、栏高规划。做好这些之后做好饮水设备规划。事情还是比较多的。这里说下猪场保育舍建设注意事项。

  猪舍场地保育舍规划需求留意地上规划、环境卫生设备规划、栏高规划、饮水设备规划等。

  一、保育舍地上规划

  1、地上建造面积:地上面积应应依据饲养猪只的头数来计算,保育猪均匀每头猪的占地上积是1.8平方米。每栏养殖应不超越25头,依据这些数据估算保育舍占地上积。

  2、选用网状地上:选用外寄生虫较难繁衍寄生的网状地上(铸铁板地上等),一起可坚持干燥,以削减病原微生物的感染。


养猪

  二、保育舍环境卫生设备规划

  保育舍环境卫生规划包含保温设备、降温设备、通风设备、消毒设备等的规划与装置。保温设备将以铺设电地暖,既不占用猪舍空间,又经用,可用10年之久;降温设备,主张用湿帘墙,既漂亮又环保;通风设备主张运用负压通风形式或房顶无动力风机通风规划形式;消毒设备主张运用高压清洁机,清洁完全,省人工、每次清洁可节约60%~70%的水,还可做成喷雾消毒体系,防止动物呼吸道体系疾病。

  三、栏高规划

  为防止仔猪跳栏,在栏内设铁环玩具,削减应激,防止咬斗、恶食癖等表象的发作。

  四、饮水设备规划

  饮水设备规划最重要的是饮水器的出水量、饮水器的装置高度,保育猪饮水器最好的装置高度,选用不同的饮水器,装置高度不同,鸭嘴式饮水器装置高度是30~40cm;杯式饮水器是15~20cm;乳头式饮水器是30~45cm。饮水器的出水量不易过大,也不易多小,主张选用乳头式饮水器。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪场保育舍

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧