包种茶
  包种茶属于什么茶?
  包种茶属于乌龙茶。

包种茶
  包种茶的产地
  包种茶盛产于台湾北部。

包种茶产地
  包种茶的品质特征
  包种茶外观似条索状,色泽翠绿,水色蜜绿鲜艳带黄金,香气清香幽雅似花香,滋味甘醇滑润带活性。
  包种茶的采制工艺
  包种茶的鲜叶采摘标准为与新梢顶芽开面采二、三叶。经日光(或室内加温)萎凋、室内萎凋(静置与搅拌)、炒青、揉捻、初干、焙干等工序制作而成。
  包种茶的功效
  包种茶温热适中,有润肤、润喉、生津、清除体内积热,让机体适应自然环境变化的作用。常饮用乌龙茶能瘦身.还有抗肿瘤、预防老化的功效。
  包种茶的茶文化
  包种茶原是福建制茶的特殊技巧,茶叶采摘下来后就在该地焙制成团茶,进贡京师。因宋代皇帝皆嗜饮茶,徽宗更是品茶高手,因此对茶的品质要求甚高亦带动了制茶技术的竞争,闽浙一带每年举办茶叶比赛,最盛时有二十二省六百余县参加,选出与赛中上好品种二十余种,其中以武夷茶的香气、滋味最佳。所谓包种茶是武夷岩茶的制造方法之一。
  • 包种茶属于什么茶?
  • 包种茶的产地
  • 包种茶的品质特征
  • 包种茶的采制工艺
  • 包种茶的功效
  • 包种茶的茶文化