当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

常州:高温天气持续 水产品价格回升

时间:2017-07-28 16:20 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  上周常州地区持续高温,凌家塘市场水产交易受到一定影响,上周市场水产品上市量环比减少了8.3%,周综合平均价每公斤31.03元,环比小幅上扬。上周市场水产销售主要呈现以下特点:
  一是高温出塘率减少,淡水鱼量少价升。近期常州地区的气温一直保持在39度以上,炎热的太阳下,平静河面下的鱼类,也会因为闷热缺氧造成死鱼现象,捕捞、运输过程中的损耗率更是大大增加,因此当前养殖户出塘积极不高,市场淡水鱼的上市量偏少,价格虽未高过去年同期,但环比也是涨幅明显。像鲫鱼,上周综合平均价每公斤18.5元,较上上周同期的每公斤16.8元,环比上涨了10.1%;鳊鱼每公斤13.5元,环比也有5.5%的上扬。
  二是类上市品种多,小龙虾价格坚挺。当前水产市场正处在南美白对虾、罗氏沼虾的上市旺季,受上市量扩大影响,上周罗氏虾综合平均价每公斤46.73元,环比还有近5%的下降。南美白对虾也是量多价稳,上周综合平均价每公斤45.56元。但淡水青虾受季节因素影响,上市量偏紧,上周综合平均价每公斤111.75元,价格持续高位。受前期洪涝、近期高温影响,7月份凌家塘市场小龙虾供应持续不足,价格连续上涨。像7-9钱红壳龙虾,7月上旬时批发价才55元每公斤左右,上周价格则一直保持在每公斤70元以上。
  预计,随着本周高温天气的持续,近期市场水产品价格仍将处于波动上扬状态。
第一农经整理)
tag: 小龙虾

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价