当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

猪场自动化上料系统,自动喂猪器工作原理

点击: 时间:2017-07-13 15:47 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪场自动化上料是现在规模化养猪场非常喜欢用的,其效果也非常好的,这样猪场自动化系统对整个养殖场都有非常好的效益,那么猪场自动化上料系统,自动喂猪器工作原理是什么呢?

  自动上料系统在三相交流电动机的带动下,刮板式链条通过管道,将饲?从料罐挂到猪舍。料线管道从猪只采食的食槽上面经过,在每一个食槽位置,留有一个三通下料口。饲料在链条的带动下,自动的流入食槽中。本系统可以应用到育肥猪舍、定位栏、母猪精确饲喂、种猪测定设备。


自动化养猪场

  自动上料系统可以自动将料罐中饲料输送到猪只采食料槽中,输料是按照时间控制,每天可以设置多个时间段供料,到设定开启时间三相交流电动机接通电源,带动刮板链条,开始输料。到设定关闭时间,切断三相交流电源,停止输料。每天至少设置早上5:00、中午12:00、下午5:00三个时间段,控制箱采用成熟的微电脑时控开关,每天最多可以设置10个时间段。每次输料时间根据猪场料线的长度、猪只数量、猪只采食量而定,每个猪场都要根据猪场的情况设置输料时间段。

  自动落料系统是配套自动上料系统为定位栏母猪自动供料,其工作原理是饲料从料线管道挂到定量杯,当到设定喂猪的时间,控制系统控制交流电机运转,电机拉动钢索,钢丝带动定量杯里面防漏料球上升,定量杯落料口打开,饲料落入食槽。延时一分钟,电机反向转动,钢丝在千金坠作用下回拉,防漏料球下落堵住定量杯下料口。

  自动供料系统可以实现全自动操作,降低工人的劳动强度,提高猪场的生产效率。性能稳定,使用可靠,故障率低。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲料养殖场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧