当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

自动喂猪器怎么自己做?简易的喂猪设备制作

点击: 时间:2017-07-13 15:34 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在养猪场都在在现代化、集约化、自动化方向前进,而自动喂猪猪器猪场自动化的一个重要表现,其省工省料让许多猪场热捧,而国内自动化喂猪档次高低不平,而自动喂猪器其实可以自己做,那么自动喂猪器怎么自己做?简易的喂猪设备制作。

  这个里给大家几种猪场自动喂猪器让大家制作的时候作为选择。

  一,料塔的分类,玻璃钢,镀锌板。玻璃钢料塔因其热传导系数低,隔热,不结露,不生锈最近成了新宠,传统的镀锌板料塔因其夏季高温,结露,施工过程中打孔的部位腐蚀而逐步退出。

  二,饲料传送方式,绞龙,赛盘,绞龙传送速度慢,距离短,一但绞龙断裂只能更换绞龙,维修成本高,但价格低。赛盘传送速度快,距离长,维修方便,赛盘又分链条和钢丝绳两种,链条的重量重,容易断,钢丝绳的把上述缺点克服了,目前得到了广泛的应用。 三,转角,市面上有尼龙的,钢板的,铸铝的几种,尼龙的因其强度不够,逐步退出 影响猪场自动喂料系统质量的几个因素: 一,材质的选择,上面已做了简述。


自动化喂猪器

  三,施工因素,猪场自动喂料系统的安装类似装修工程,光有好的主材还不行,安装的 好坏对整套设备的质量影响非常大。所以选择专业的公司,专业的施工队伍非常关键。

  四,猪场自动供料系统由料塔(储料仓)、变径料口、动力系统、输料管线、控制箱等部分组成,在三相交流电动机的带动下,刮板式链条通过管道,将饲料从料管刮到猪舍。料线管道从猪只采食的食槽上面经过,在每一个食槽位置,留有一个三通下料口。饲料在链条的带动下,自动的流入食槽中。本系统可以应用到育肥猪舍、定位栏、母猪精确饲喂、种猪测定设备。每次输料时间根据猪场料线的长度、猪只数量、猪只采食量而定。

       把握这几个点自制喂猪器也就有思路了想好自己要什么的喂猪器在进行思路。

  

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪场自动喂猪器

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧