当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

英国研究所培育出“超级猪” 能抵抗“蓝耳病”等致命性病毒

点击: 时间:2017-02-28 14:32 作者:长风  来源:第一农经 

  猪病,想来是众养猪户们最为关心也最为头疼的问题了,因为一旦得了猪病,首先治疗起来需要花费一定的成本,其次,若是没治好,猪病死了,那将会是极大的损失。因此,估计每个养猪人都希望能养一种不得病的猪吧。

图:生猪
  据英国一家媒体报道说,当年培育出克隆羊多利的研究所已经培育出一种可以抵御致命性病毒的“超级猪”。这种猪可以有效的抵抗猪蓝耳病的感染。养猪人应该都清楚,蓝耳病一旦被猪得了,死亡率是很高的。国内养猪业因为蓝耳病每年都会有很大的损失。
  猪蓝耳病又称猪繁殖与呼吸综合征,它能够引发猪的严重呼吸道问题,从而造成猪的死亡。英国每年因为猪蓝耳病大约损失1.5亿美金,而美国养猪业每年大约要在蓝耳病上损失6亿美金。这大概就是这家英国研究所培育可以抵御蓝耳病的猪的源动力。
  不过,养猪人还不能高兴的太早,因为这种可以抵御蓝耳病的猪是转基因的猪。培育方法是:在小猪还是胚胎的时候,去除其部分基因形成转基因的猪。虽然这是一项令人激动的突破,但是现在转基因是否安全还在争论不休。所以一时半会这种猪还难以在养猪业普及。
  当然,人类的技术可以做到这一步,算是不小的进步了。相信以后养猪业抵御猪病的能力一定会越来越强,养猪人受的损失肯定会越来越小的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧