当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

电线老化致火灾 浠水一养猪场2000余头生猪险成“烤猪”

点击: 时间:2017-02-28 09:46 作者:长风  来源:第一农经 

  猪场的安全问题一直是养猪户们的心头病,稍有不慎就可能导致血本无归,这不,浠水散花镇一养猪场因电线老化导致火灾,2000余头生猪险些成“烤猪”。

图:养猪场火灾
  据悉,2月26日,浠水散花镇一猪场发生火灾,危急关头,散花派出所民警冲进火场灭火,救出2000余头生猪,挽回经济损失400余万元。
  散花镇马垅村三组有一家养猪场,规模达2000余头。当天下午,场主申某从猪场旁边的池塘抽水,因电线老化,导致发热,并引发自燃,引燃猪场饲料仓库,危及猪栏。当时火势较大,浓烟不断倒灌进猪栏内,2000多头生猪随时会被烟熏窒息而死。情急之下,申某连忙报警。
  接警后,散花派出所值班民警迅速反应,立即奔赴现场进行先期处置。同时,将现场火势、具体地点、行车路线等及时告知县公安局指挥中心,请求消防大队配合救援。民警到达现场后,一边组织附近村民用水桶、水盆打水灭火;一边抢扛饲料,隔断火势。民警冲进养猪场,往外驱赶生猪,直到县消防大队民警赶来,大家合力灭火,经过两个多小时的奋战,终将明火扑灭,挽救了2000多头生猪。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧