当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

地方猪种:赣州白猪(图片)

点击: 时间:2016-03-24 15:32 作者:月蓝  来源:未知 

地方猪种:赣州白猪(图片)
  赣州白猪是我国常见的地方品种猪,因原产于 江西省赣州地区而得名,因生长速度快,性早熟,耐粗饲而备受农村群众的喜爱。
  该猪全身被毛白色,额部有四块黑斑,鬃毛稀疏,皮肤粉红而富有弹性,额宽而有明显菱形皱纹,脸侧微弯,嘴筒圆而稍短,耳短宽呈桃形,手伸向前半垂下、四肢粗壮结实,蹄坚系短,有效乳头6~7对,排列均匀。用赣州白猪作父本为本地母猪进行杂交,其杂种优势率平均在16%以上。用赣州白猪作母本,与大约克夏猪,长白猪,杜洛克猪等外来猪种杂交,其后代的瘦肉率均在50%以上。 小公猪在4~5月龄性成熟,初配体重为70公斤,一般可使用8~10年。母猪一般在4~5月龄开始发情,发情持续期3~4天,初产母猪产仔数平均为11.01头,经产母猪产仔数平均为12.5头,小猪(又称苗猪)的日龄窝重125公斤以上。 在每公斤配合料含可消化能2.77兆卡,可消化粗蛋白76克,平均日采食配合料为2.2公斤,青料2.2公斤的饲养水平下,平均日增重526.41克,料肉比4.13:1,屠宰率74.42%,成年公猪体重157.99公斤,成年母猪体重129.79公斤。 肉味鲜美,胴体瘦肉率达46.41%。 一般性食用。
  在原杂交猪群的某础上进行回交、横交、演文,品系繁殖、系统选育,以及中间试验等系列技术措施下培育而成。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧