当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

山东菏泽:猪价持续升温

时间:2015-04-22 15:36 作者:小辣椒  来源:未知 点击:

  进入四月份以来,生猪价格保持持续上涨的模式, 监测数据显示,4月20日,菏泽全市生猪平均价格为6.22元/斤,周环比上涨2.75%,月环比上涨9.59%,同比上涨10.32%。猪粮比价5.65:1,仍低于6:1平衡点。

  该局分析,生猪价格上涨的主要原因包括:

  一是“康复猪”事件加速猪价反弹。3月18日,央视报道山东临沂金锣集团的“康复猪”事件。受此影响,屠宰企业收购生猪强化了检验检疫手续,提高了质量要求,导致优质生猪供应量的减少,加速了生猪价价格反弹。

  二是市场生猪供应量偏少推动生猪价格上涨。由于近3年的生猪价格持续下跌,生猪养殖业亏损严重,部分个体养猪户退出市场,规模猪场为了止损,缩减规模,导致生猪存栏量下降,市场供应量偏少。

  三是养殖户预期看涨,提高生猪价格。近期生猪价格的反弹刺激了养殖户,压栏惜售也是猪价上涨的一个重要原因。

  菏泽市物价局认为,虽然生猪价格近期持续反弹,但猪粮比价仍在平衡线以下,生猪养殖还处在亏损状态。“五一”节日临近,生猪价格应该还有一定上涨空间。

第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【鲍鱼专题】鲍鱼的科学养殖技术与疾病诊疗

    【鲍鱼专题】鲍鱼的科学养殖技术

  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养