当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

2015年猪市行情通过四点看透

时间:2015-04-16 15:09 作者:小辣椒  来源:未知 点击:

  也许很多人认为去年到至今低迷的猪肉行情并不是一件坏事,只需要等待一个好的时机绝对可以打一场漂亮的翻身仗,2014年是母猪淘汰力度很疯狂的一年,或许,2014年有四个最值得分析反转机会的点.
  (1)第一个点,2014年春季母猪淘汰,对应的反转机会在2015年1,2月份。
  这是一个必须考虑的点。去年春天母猪淘汰力度不可谓不大,是本周期的低谷,特别是3,4月份猪价在很多地方保持5元以下,相当惨啊。以4个月怀孕期,6个月生长出栏期,大致10个月推算,(下面的也是如此推算),对应的肥猪缺档应该在春节前;但是元旦前一天猪价还在下跌。实际上,春节前猪价下跌,原因是很多的:首推去年五一后猪价暴涨,打乱了大家继续深度淘汰母猪的计划;其次,本周期产能过剩太多,又适逢经济大环境的不景气,本周期产能继续淘汰在去年春季短短几个月没有完成;再就是每年春季大家有补栏计划,推高仔猪价格,错觉判断对后市的好行情,形不成后市绝望。
  (2)第二个点,2014年6月份母猪继续大幅淘汰,对应反转机会在2015年4,5月份。
  如果2015年1,2月份形不成反转,第二个考虑的点应该在今年的4,5月份。2014年五一后猪价暴涨得到印证,却不具备持续性,根本原因是过剩产能没有得到缓解。持续高位的存栏量,远远大于消费的需求,端午节后猪价继续下跌,这段时间,特别是压栏至五一的猪,蜂拥挤着出栏,6月份猪价全国性下跌,母猪淘汰再次出现高峰,从这里说,从去年6月份算起,继续10个月后,今年4,5的反转也可以期待。
  (3)第三个点,2014年9月份后母猪再现淘汰高潮,对应涨价机会在2015年7,8月份。
  大家对于去年国庆前行情还记忆犹新吧,9月初适逢中秋猪价大跌,9月底适逢国庆,继续深度跌价,这是养猪人心理承受的转折点,国庆节后,母猪淘汰幅度大于去年春季的平均速度,再大的母猪产能在此时亦是强弩之末,并且这是一个特别期待的点,具有重叠性,重叠的是去年冬天的仔猪相对高死亡率,也在这个点形成肥猪出栏,两种缺少加在一起,必然大少。这种结果,从今年3,4月份,补栏仔猪的产量上便能体现出来,有人说,现在是仔猪少还是补栏多这个话题,后期还有大量的补栏大军在观望,等到猪价回复的五一左右再行动,后期仔猪暴涨基本可以确定,现在的补栏仔猪数量应该是不很充盈。
  (4)第四个点,2015年1,2月份母猪淘汰达到本周期最高峰,国庆节前后猪价具备大涨因素。
  今年春节前1,2月份,猪价全国性下跌1元左右,高峰在阳历1月底和农历腊月十五至腊月二十八,节日感应,抛售恐惧潮,促使春节前集中出栏,产生了本周期母猪淘汰的幅度最高峰,且是在母猪存栏低位产生的最大跳水幅度。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景

  • 鳄鱼养殖技术与成本分析 抢占先机养鳄鱼

    鳄鱼养殖技术与成本分析 抢占先