当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

山东:大蒜价格并未因腊八节出现上涨现象

时间:2015-01-27 10:16 作者:小辣椒  来源:未知 点击:

  今天是中国传统的节日"腊八节",在北方有家家户户要开始腌制腊八蒜的习俗,记者走访超市和菜市场发现大蒜的面积明显增加,不过大蒜并未因此而涨价,均在对大蒜进行优惠促销.
  记者在超市大蒜摊位看到,市民们也已经纷纷开始购买大蒜准备制作腊八蒜,不过,虽然需求旺盛,但大蒜的市场价格与去年同期相比基本持平,省城商超的大蒜售价基本在每斤2.5元至3元之间。大蒜的会员价格为每斤2.68元,非会员价格为每斤2.95元。负责蔬菜区的一名工作人员告诉记者,现在大蒜的价格与前几个月相比涨幅不大,与去年相比价格也基本持平,不过七里堡等蔬菜批发市场的价格相对来说更便宜一些。”
  记者随后走访省城转山西路菜市场、棋盘社区菜市场和历山路一家大型超市了解到,大蒜价格根据蒜的个头大小和卖相会有所差异,不过价格比较均衡,从每斤2.5元至3元不等。
  “估计这几天大蒜价格不会再涨。”采访中,转山西路菜市场销售大蒜超过3年的商贩赵先生告诉记者,随着腊八节的临近,大蒜销量增长的市场空间已经见顶,腊八节过后会恢复正常的销售情况,所以近期大蒜的平均价格仍将维持在3元以下。
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏